Corso: ADDETTO ALLA PRODUZIONE E VENDITA DI PASTICCERIA

Corso: ADDETTO ALLA PRODUZIONE E VENDITA DI PASTICCERIA (Rif. PA. 2017-8127/RER/1)

 

Attestato rilasciato

Certificato di competenze relativo alle Unità di competenza:

  • UC 2 – LAVORAZIONE IMPASTI E CREME
  • UC 3 – LIEVITAZIONE E COTTURA SEMILAVORATI

della qualifica di “Operatore della produzione di pasticceria”.

Descrizione del profilo

La figura professionale dell’Addetto alla produzione e vendita di pasticceria si occupa di progettare e realizzare ricette tradizionali ed innovative di pasticceria, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione, lievitazione, cottura e farcitura; allestire e rifornire il banco vendita con tecniche innovative di visual merchandising; espletare le attività di vendita al banco (porzionare, pesare, confezionare); assistere i clienti, anche stranieri, fornendo informazioni e consigli sulle modalità di consumo dei prodotti dolciari, soprattutto quelli tipici.

Contenuti del percorso

Organizzazione dell’impresa di produzione dolciaria; Elaborazione ricette dolciarie per prodotti di pasticceria tradizionali e del territorio; Gestione del processo di lievitazione; Tecniche di infornatura, farcitura, decorazione e guarnizione dei prodotti; Visual merchandising e presentazione dei prodotti; Comunicazione e servizio al cliente Vendita al banco; preparazione eventi; Lingua inglese; Sicurezza e igiene nel laboratorio e negozio di pasticceria; Tecniche di ricerca del lavoro; Visite guidate.

Sede di svolgimento

Via Darsena, 178 – 44122 Ferrara (presso Cescot Ferrara)

Durata e periodo di svolgimento

400 ore, di cui 160 di stage

Febbraio 2018 – Maggio 2018

Numero partecipanti

12

Destinatari

Persone non occupate residenti o domiciliate in Emilia-Romagna che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione con esperienza lavorativa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti del percorso.

Sono richieste conoscenze di base della lingua inglese (livello A2); per i cittadini stranieri si richiede una buona conoscenza della lingua italiana. I requisiti saranno accertati tramite test. I candidati in possesso dei requisiti accederanno alla selezione vera e propria.

ISCRIZIONI ENTRO IL 26/01/2018

Per iscriversi, la domanda va presentata a Nuovo Cescot E.R. su apposita modulistica scaricabile da www.cescot.emilia-romagna.it

— PER INFO E ISCRIZIONI —

Roberta Ingranata

Tel. 0532/778411

cescot@confesercentiferrara.it

www.cescot.emilia-romagna.it

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi