Pages Navigation Menu

CORSO SAB AUTUNNO 2019

OBIETTIVI
Obiettivo del corso è acquisire il requisito professionale previsto dalla normativa che disciplina l’accesso e la professione degli esercenti il commercio e la somministrazione alimenti e bevande. (DGR n.1597 del 25/10/2010 DISPOSIZIONI PER LA REALIZZAZIONE DEL CORSO PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO E LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE – ART. 71 D.LGS. 59/2010)

DESTINATARI

Deve obbligatoriamente frequentare un Corso SAB, con esito finale positivo (superando l’esame finale) chiunque abbia intenzione di esercitare l’attività di somministrazione di alimenti e bevande secondo quanto previsto dal DLgs 59/2010 art 71 c 6 ma che non possiede nessuno dei seguenti requisiti professionali:

• diploma di istituto professionale o di istituto tecnico alberghiero;

• laurea breve o specialistica finalizzata prevalentemente alla preparazione o somministrazione di alimenti e bevande;

• avere lavorato per almeno due anni nell’ultimo quinquennio in una attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all’amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell’imprenditore in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all’Istituto nazionale per la previdenza sociale;

• essere stato iscritto al REC per il commercio di merci appartenenti a uno dei gruppi merceologici relativi ai prodotti alimentari.

DURATA
100 ORE – obbligo di frequenza 80%

L’ammissione al corso è subordinata all’accertamento dei seguenti requisiti: maggiore età, avere assolto agli obblighi formativi, conoscenza della lingua italiana (per i cittadini stranieri) mediante test.

PERIODO DI PARTENZA
Inizio corso previsto per Autunno 2019.

QUOTA DI ISCRIZIONE
€ 500 (Iva esente) Inclusa la partecipazione GRATUITA al corso di PRIMO SOCCORSO di 12 ore (valore del corso Euro 146).

MODALITA’ DI PAGAMENTO
Il pagamento verrà effettuato in tre rate:
1° rata Euro 130 inizio corso
2° rata Euro 200 al superamento del 50% delle ore
​​​​​​​3° rata Euro 170 entro fine corso

PROGRAMMA

  • Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti – 28 ore
  • Manipolazione igienica e sicura degli alimenti – 33 ore (HACCP – formazione per il personale alimentarista)
  • Sicurezza (RSPP – Prevenzioni incendi) 20 ore
  • Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale – 12 ore
  • Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio di somministrazione – 7 ore

ATTESTATI RILASCIATI

  • Attestato corso SAB
  • Attestati sicurezza: DL RSPP (per gli obblighi previsti dal DLgs 81/2008: formazione per lo svolgimento diretto da parte del datore di lavoro dei compiti di prevenzione e protezione dai rischi)
  • ANTINCENDIO (per attività a rischio basso)
  • PRIMO SOCCORSO
  • H.A.C.C.P. per gli obblighi della normativa CE reg. n. 852/2004 (Attestato di formazione personale alimentarista).

SEDE DEL CORSO
CESCOT Ferrara – Via Darsena 178

FREQUENZA 3/4 incontri a settimana dalle ore 19.30 alle ore 22.30

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI:
Aurelia Schincaglia
0532/778513 aschincaglia@confesercentiferrara.it

Clicca qui per scheda di iscrizione

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi