Pages Navigation Menu

Professione Barman – corso gratuito per disoccupati

Scadenza iscrizioni il 8 Marzo 2019

Attestato rilasciato

  • Certificato di competenze relativo alle Unità di competenza:
  1. Distribuzione pasti e bevande
  2. Preparazione e distribuzione bevande e snack della qualifica regionale di “Operatore della ristorazione”.
    Descrizione del profilo
    Il BARMAN è una figura professionale che si occupa di preparare e somministrare bevande nei molteplici contesti di servizio e di locale (bar, enoteche, discoteche e pub,…), in linea con i nuovi trend che contraddistinguono un’offerta enogastronomica innovativa. Si occupa quindi di:
    • realizzare e somministrare bevande nei diversi momenti (colazioni, aperitivi, post dinner)
    • rispondere alle esigenze dei clienti con nuovi stili alimentari (bio, vegan, tipico, biologico, km0, energetico, ipocalorico, etc)
    • effettuare il servizio al banco, in sala, al buffet e allestire gli spazi con idee originali
    • narrare le presentazioni in chiave emozionale, collegandole alle risorse del territorio
    • relazionarsi con i clienti, anche stranieri e incentivare la “condivisione” sui social
    Contenuti del percorso
    ORGANIZZAZIONE DI UN PUBBLICO ESERCIZIO: ruoli coinvolti, gestione attività;
    Strumenti e attrezzature; Tecniche di preparazione caffetteria calda e fredda; Tecniche di miscelazione drink alcolici e analcolici, cocktail, aperitivi; Tecniche di somministrazione distillati, vini, birre, etc; Tecniche di preparazione di piatti veloci e stuzzicheria; Stili alimentari, intolleranze, allergie
    DECORAZIONI PIATTI E BEVANDE Tecniche di servizio: banco bar, tavoli, buffet; Riduzione sprechi e recupero scarti di lavorazione.
    ACCOGLIENZA E GESTIONE DEL CLIENTE, anche in lingua inglese- I prodotti enogastronomici e attrazioni turistiche del ferrarese; Lo “storytelling” per presentare prodotti e territorio; Tecniche di fidelizzazione e rilevazione della soddisfazione del cliente.
    Haccp e sicurezza sul lavoro – Software per i pubblici esercizi
    Esercitazioni pratiche e simulazioni – Visite guidate – Laboratorio di ricerca del lavoro
    Sede di svolgimento
    Cescot Ferrara via Darsena, 178 – 44122 Ferrara
    Numero di partecipanti: 13
    Durata e periodo di svolgimento: 400 ore, di cui 160 di stage (Marzo 2019 – Luglio 2019)
    Destinatari
    Persone non occupate residenti o domiciliate in Emilia-Romagna che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione con esperienza lavorativa non coerente o irrilevante rispetto ai contenuti del percorso. Si richiede:
    • conoscenza di base della lingua inglese (livello A2);
    • per i cittadini stranieri si richiede una buona conoscenza della lingua italiana.
    I requisiti saranno accertati tramite test.
    I candidati in possesso dei requisiti accederanno alla selezione vera e propria.

CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI RISERVATO AGLI ISCRITTI E’ OBBLIGATORIA LA PRESENZA IN TUTTE LE DATE INDICATE

SEDE DI SVOLGIMENTO:
CESCOT FERRARA SOC. COOP.VA
VIA DARSENA, 178 – FERRARA AULA A
SEMINARIO INFORMATIVO:
Martedì 12 Marzo 2019 ore 9.00
VERIFICA REQUISITI:
Martedì 12 Marzo 2019 ore 11.00
ORIENTAMENTO:
Mercoledì 13 Marzo 2019 ore 9.00 – 12.00
SELEZIONE (Somministrazione Test)
Mercoledì 13 Marzo 2019 ore 12.00
SELEZIONE (Colloqui)
A seguire per appuntamento individuale

Per informazioni e comunicazioni: Tel. 0532 778503 (Ufficio Formazione)
PROFESSIONE BARMAN
Rif. PA. 2018-10735/RER/1

Scarica locandina del corso

Scarica domanda di partecipazione

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi